• Dirección Financiera II
  • Planeacion y Control de Presupuestos
  • OBJETIVO GENERAL DE LA ASIGNATURA

    Al finalizar el curso el alumno logrará analizar los conceptos y formulara las técnicas para la determinación de costos de las empresas industriales, comerciales y de servicios.
  • El alumno conocerá los conceptos del análisis y diagnóstico de los estados financieros para emitir un diagnóstico acerca de la situación económica y financiera de la empresa y su proyección a futuro.
  • Que el estudiante comprenda el proceso contable, transacciones y registro, operaciones contables, tipos de informes y sus análisis. Identifique la importancia de la información contable en el diseño de estrategias y toma de decisiones administrativas. Justifique el mejor camino de acción en la maximización de utilidades para realizar la planeación en una empresa.
  • Al concluir el curso el alumno será capaz de analizar los conceptos y evaluar los procedimientos del funcionamiento contable de la industria hotelera, el reparto de las cuentas que se utilizan, los procesos de la contabilidad y la auditoría hotelera, y llevar la contabilidad según el área y puesto que desempeñe.